tyy4ka: (Default)
Аррр, все потерли свои "уютные жежешечки" (тм), и это безумно, безумно печально. Окей, не все. Окей, есть еще люди, жизнь которых хоть как-то резонирует с остатками былой роскоши моей нормальной социализированной прошлой жизни. Есть ли, кстати? Хочется верить, но.... Вот так вот вспомнишь, что кто-то из Наташ 300 лет назад искал хорошую прогу для учета книг, полезешь искать, а там... Пустота. Придется гуглить. Пичалька.
tyy4ka: (Default)
Сию минуту в нашем распоряжении есть ровно пять велосипедов разной степени прокачанности - начиная от односкоростного бабушко-велика и заканчивая двумя мелкими, но очень юркими и быстрыми велосипедами популярной фирмы местного разлива. Как так получилось - случайно или не очень - трудно сказать. Но, похоже, что перепробовав разное, я нашла критерии идеального средства передвижения в данное время года. Жаль, что его не существует в природе) Максимальное приближение же стоит под окнами, но пачкает джинсы во время езды.

Катаемся по окрестностям, после собираем малину в ближайших кустах. Как же здорово, что здесь есть такая природа и клевые велодорожки! И совершенно нет всех моих друзей. Но, жизнь идет, по вечерам показывают прекрасные закаты и раздают слегка тянущие от усталости мышцы. Приходится мириться, увы, как-то функционировать, работать на работе и немного отдыхать дома. Похоже, что на восьмом месяце отрыва от прошлых декораций и актеров идет какое-то эмоциональное опустошение. И его надо срочно заесть малиной!

Ровно через неделю уезжаю в центральную Финляндию слушать курсы по добыче газа из всякой дряни. Зато там будет озеро и церковная сауна, а также два моих самых надежных (хоть имена давай) спутника - фотоаппарат и велосипед.

Вы прослушали выпуск новостей из южной части одной северной страны. До новых встреч, оставайтесь на связи и приезжайте в гости - вас ждут половина комнаты, кровать, велосипед и тапочки.
tyy4ka: (утюг романтишн)
В работе с английскими партнерами есть много несомненных плюсов. Во-первых, рабочие встречи практически в Лондоне. Во-вторых, есть с кем поцитировать Монти Пайтонов! Оооо! Нет, ОООООО! В-третьих, рабочие моменты проходят изрядно веселее, когда слушая кого-то с истинным британским акцентом, представляешь себе, что это вовсе даже сцена из какого-нибудь второго сезона Летающего цирка. Главное - не заржать) Даже если тебе рассказывают про установку определения концентрации ацетилена в воздухе, к которой просили не подходить ближе, если у вас с собой есть банан.

До воскресенья в Лондоне. Ужасно хочу сходить на Spamalot. Жаль, что купленные он-лайн билеты здесь только предлагают выслать на дом, придется звонить и искать другие пути.
tyy4ka: (бла-бла-бла)
У нас недавно прошла конференция CAFC 10, на которой меня припрягли быть фотографом. Сижу вот, разгребаю тонны фото. Основной вопрос - как обработать фото с негром в контровом свете, чтобы было понятно, что это черное пятно - человек?
tyy4ka: (бла-бла-бла)
За окном орет, нет, не орет, а вовсе даже надрывается целая орава птиц. Небо уже давно потихоньку светлеет. Пахнет каким-то весенним концентратом - хоть консервы с воздухом закатывай на зиму. В связи с этой катавасией а также регулярной работы до одиннадцати-часу (но с полудня!) режим сдулся в пользу тридцати двух часовых суток. Совсем забыла, как пишутся числительные по-русски, пришлось гуглить, хнык. Вот еще чуть посветлеет - и пойду гулять вокруг реки.

Внезапно очень хочется поиграть в шляпу. Или позаниматься какой-нибудь ненапряжной социальной фигней непосредственно с живыми людьми без костылей в виде интернета.
tyy4ka: (утюг романтишн)
Пахнет весной - растаявшим снегом, лужами на асфальте, прелой травой и собачьими какашками. Теперь ко всей этой какофонии примешивается новый для меня запах - запах растертой в порошок гранитной крошки. Ее полным-полно на всех дорогах, машины разбивают ее и вовсе в пыль, разметая по асфальту. Солнечные лучи уже вторую неделю пронизывают этот каменистый воздух круглые сутки, и так по-летнему тепло делается, как в больших южных городах обычно бывает в конце зимы.

Самым большим впечатлением для меня были весенние трели в минус десять в конце марта. Скользишь себе по улице к реке, а где-то на деревьях соловьем разливаются призраки весны, и ведь совершенно неясно, живые они или магнитофонные.

И ведь хвастаться-то нечем, кроме написанного сегодня очередного экзамена по финскому и испробованного на пасху местного блюда из ржаного солода - мямми.
tyy4ka: (это ппц)
Никак не могу заставить себя разобрать фото с нового года и с недавней мега-эпичной поездки в москву. Прямо как со второй частью фото со свадьбы, в ресторане в Долгопрудном, там где много Насти (надеюсь, это не бытовой психологический эффект "с глаз долой из сердца вон"). Меня все еще периодически терзает внутреннее напоминание о том, что ей надо переслать фотографии, и что крайне неловко заставлять человека ждать полтора года...

Временами чувствую себя, как человек, уехавший на вахту на север - вокруг снега, друзей нет, в свободное время работаю, сплю и туплю в интернете. Картину дополняют дорогие продукты и тот факт, что копить получается крайне медленно. Зато сегодня мне открыли дорогу в качалку и подсказали, что есть два варианта бассейна - один крутой, но ехать полчаса. Второй обычненький, очень близко, но в нем плавают голыми. Что-то я пока не готова к такому экспириенсу, несмотря на разделение на мужские и женские дни. Зато после 17.00 там встречается местное ЛГБТ сообщество. Заскучаю - обязательно схожу.

Вот такие вот новости из развитых стран, оставайтесь на связи, мы вам обязательно перезвоним.
tyy4ka: (Default)
Целительный блюз спасает от плохого настроения не хуже поездок по новым городам. Пойду гуглить, где в Турку такое играют, и почем.
tyy4ka: (утюг романтишн)
Первого февраля побывала на защите Паси - это один из местных финов. До чего же пафосно здесь все проходит! Защищающийся, оппонент и человек, ответственный за то, чтобы эти двое не подрались, одеты во фраки, все остальные - тоже во что-нибудь нарядное. 45 минут будущий доктор показывает презентацию по своей работе и еще час беседует с оппонентом. К сожалению, все это было на шведском. Затем торжественные поздравления, торт с шампанским и перерыв на то, чтобы перевести дух перед банкетом. Вечером - собственно банкет, все крайне официально и серьезно. Впрочем, это не помешало потом пойти в местную пивную и досидеть там до ее закрытия в три часа ночи.

В пятницу вернулась из первой командировки. В баварском Эрлангене уже практически весна - кругом чисто и бесснежно, на деревьях распускаются почки, а в ботаническом саду цветут подснежники. Мюнхен же наоборот встретил сильным снегопадом и толпами бездомных, стремящихся укрыться от непогоды где попало.

Как же хорошо ездить с начальством - каждый ответственен только за себя и никакой дележки денег, плюс в большинстве случаев можно расслабиться.
Как же хорошо путешествовать с друзьями - всегда можно отмочить сальную шутку и говорить все, что угодно.
tyy4ka: (утюг романтишн)
На вторую неделю надоедает выходить из дома слегка до рассвета, а возвращаться исключительно при свете фонарей. Впрочем, это временное. С каждым днем будет все легче и легче, а уж в июне будет полное фаталити с белыми ночами. Сегодня наконец-то солнечный день совпал с выходным, быт вроде как наладился и можно гулять по окрестностям. Пойдем разведывать студенческую деревню.

В Турку температура за 3 часа поднялась с -21 до -11, причем произошло это абсолютно незаметно для самочувствия. Это не может не радовать)

Да, если что - мы тут переехали в Финляндию. Я - учиться и работать, Тема - пока домохозяйничать, а потом посмотрим.
tyy4ka: (бла-бла-бла)
Decision was made and permission was granted.

tyy4ka: (это ппц)
Маленький персональный конец света.
tyy4ka: (бла-бла-бла)
Зашибись. Пять лет снимаю на макрообъектив и только что об этом узнала. Это полностью характеризует мое отношение к жизни.

То-то пейзажи так себе получаются.
tyy4ka: (бла-бла-бла)
Дюна (1984 год, Девид Линч), драматический момент вливания Живой воды в Пола, и вот он, момент просветления! Живую воду явно химики делали. Но зачем затыкать столь красивый пузырек краном от делительной воронки?

258.51 КБ
tyy4ka: (Default)
По небу проносятся облачные стада, деревья зеленеют недосброшенными останками, таджики что-то копают на газоне. То ли весна, то ли осень - черт их там разберет, но дышится-то по-мартовски легко. За окном показывали синее-синее небо, давно я такого не видела, а может память опять шалит. Надо бы взять да и уволиться, нагуляться вволю, только за гульбу деньги не платят, увы.

Хочется, чтобы снова было вот так.
432.88 КБ
tyy4ka: (Default)
Стараюсь запоминать каждый день, каждую встречу. Немного больше внимания на детали - одежду людей в метро, дома, улочки, трамваи - и ощущения от прожитого становятся ярче, интересный эффект. Последние 2 месяца в Москве, можно начинать вычеркивать дни. Пока все идет не совсем так, как хотелось. История развивается и по малым спиралям? Фраза последних месяцев - "окей".

Вопрос дня: нужны репетиторы по математике-английскому-физике-химии-русскому, даже не знаю, что вычеркнуть из этого списка, но важность в этом ряду убывает ой-ли?. В Долгопрудном, для моего брата, который сейчас учится в девятом, но знания у него иногда на уровне шестого (за математику и английский отвечаю, действительно шестого, остальные боялась даже проверять). Требуется впихнуть невпихуемое поднять с шестого до девятого за оставшиеся полгода.  Есть знакомые, которые не брезгуют таким?

Второй вопрос дня: почем нынче отдаются репетиторы для девятиклассников?
В гугле не забанили, интересно узнать именно ВАШЕ мнение.

Вопрос недели: у кого есть знакомые студенты 3-4-5 курса, которые заинтересовались бы подработкой в сфере жидкостной хроматографии? Или не студенты, не суть, лишь бы график устраивал и такая зарплата. Теги: ВЭЖХ, 2 дня в неделю, НИИ, чаек с коллегами, атмосфера релакс-фм. Научу всему тому, что сама умею (не густо, но для работы хватит).
tyy4ka: (Default)
В Хельсинки море пахнет арбузами, а дети как с горок катаются с отполированных скал. Каждые 5 минут в небе низко-низко пролетают самолеты, в окно кричат чайки и гудят корабли. Не понимаю, почему многие не любят этот город - он же абсолютно как Питер, только чище, спокойнее, уютнее и меньше. Даже окраины у него тихи и приятны.

***********************************************************************************

Ведомый стал ведущим. Что-то мне от этого очень нехорошо.
tyy4ka: (Default)
Дата: Fri, 24 Aug 2012 18:42:48 +0400

точка невозврата
tyy4ka: (бла-бла-бла)
Ну что я могу сказать - могу, когда захочу. Пришли результаты IELTS. Сегодня я крут, я просто мегакрут)

Listening: 8.5 (из 9)
Reading: 8.0 (из 9)
Writing: 6.5 (из 9)
Speaking: 7.0 (из 9)

Overall: 7.5 (из 9)

***

Тем временем, умерла последняя родственница в деревне. Обстоятельства таковы, что попрощаются с ней за меня.
tyy4ka: (это ппц)

Profile

tyy4ka: (Default)
tyy4ka

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios